martes, 16 de julio de 2019



En la provincia de Panamá entre las Comidas más consumidas están:

El sancocho panameño es uno de los platos más identificativos de la gastronomía de Panamá. El plato es un guiso de carne dura y se añade culantro, orégano, cebolla, ajo, vegetales y un poco de sal. Una vez el plato está cocido se le añade ñame, un tubérculo propio de las zonas húmedas, y se acompaña con arroz.


El arroz es uno de los alimentos más comunes de Panamá y se pueden contar con los dedos de una sola mano los días que este ingrediente no se pone sobre una mesa panameña. Hay centenares de maneras de prepararlo y uno de los ingredientes más comunes para acompañarlo son los frijoles.


Los desayunos en Panamá suelen ser muy nutritivos y abundantes. Entre los varios ingredientes es bastante común comer tortilla de maíz, una masa de maíz con forma de tortitas frita que a menudo se mezcla con queso fresco o con plátano.







La Ropa Vieja es la manera como en muchos países de Centroamérica y Latino América le dicen a la carne deshilachada, concretamente de falda. La carne se cocina con una base de tomate, ajo, cebolla y un poco de pimentón y se acompaña con una porción de arroz. En Panamá es común servirlo con patacones, trozos de plátano verde fritos y aplanados.


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