Guna Yala es una comarca indígena en Panamá, habitada por la etnia Guna. Antiguamente la comarca se llamaba San Blas hasta 1998 y Kuna Yala hasta 2010.
Uno de los platos típicos de Guna Yala, es el Tulemasi, es uno de los más solicitados y que se ofrecen a lo largo y ancho de la población tanto para propios como visitantes. Dicho platillo es una sopa preparada con leche de coco, tubérculos y plátanos, acompañada además, por pescado hervido y un poco de limón.
También se disfruta de productos del mar, como pescado, langosta y mariscos.
El agua de coco y el cacao, es uno de los ingredientes más utilizado en la gastronomía Guna.
En el siguiente link veremos cómo hacen el Tulemasi
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También suelen preparar carne y pollo si así se prefiere, no hay ninguna limitación.Tienen además, otras costumbres de comer sancochos y pescado ahumado. Los Guna fusionaron la comida occidental con la tradicional después de la revolución Tule. Hoy en día muchos restaurantes mantienen las tradiciones y confían la cocina de los Yala.
Los platos van acompañado con plátano, yuca o arroz. La agricultura en esa población es muy variada y se presta para la elaboración de diversos platillos.
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